Русская зима и пироги

Будучи под новый год в Муроме научился печь дрожжевые пироги в русской печи. Наука оказалась не хитрая, а пироги вкусные.

Все просто –

С вечера затопить печь, чтобы не околеть до утра. Утром уже жарко до одури.
Утречком поставить тесто и можно еще часок вздремнуть. Потом уже домесить и наделать пирогов. Спечь и в печи.

Profit!

Няша

Няша – ее подобрали прошлым летом, была маленьким пушистым клубочком

Далее чуть меньше 9000 фоток

Няшка опять

Няшка опять

post-IMG_0817

издержки ручного труда – неровности и корявости

post-IMG_0816

Из остатков теста и начинки – чудо пирожище

post-IMG_0815

стройные ряды будущей вкуснятины

post-IMG_0820

В печи

В печи

В печи

post-IMG_0812

Мммммммммм

post-IMG_0807

Так выглядит настоящее дрожжевое тесто. Просто для тех, кто еще не видел.

post-IMG_0784

Самопальная сальная свеча – сосед вовремя зарезал свинью

post-IMG_0779

Только что сделанная. В избе было еще достаточно прохладно, так что затвердела быстро

post-IMG_0778

при некотором опыте – можно и лучше

post-IMG_0777

я, кстати, никогда до этого не делал свечей

post-IMG_0783

Горит!

Свеча, гори

Свеча прогорела минут за 15

Напоследок, чуть русской зимы. Ехали обратно в Москву в отличную погоду с утра. Некоторые фотки лучше смотреть лежа. Импортировались неправильно, лень уже переворачивать :(
post-IMG_0840 post-IMG_0839 post-IMG_0838 post-IMG_0837 post-IMG_0836 post-IMG_0835 post-IMG_0834 post-IMG_0833 post-IMG_0829 post-IMG_0828 post-IMG_0827 post-IMG_0826 post-IMG_0825 post-IMG_0824 post-IMG_0823 post-IMG_0822

post-IMG_0821

Leave a Reply