О теории относительности на человеческом языке

Вот много букв (очень много) с критикой Эйнштейна и вообще его теории относительности.

Вкратце – теория относительности ничего не объясняет, много чего запутывает и в итоге затормозила всю физику на 100 лет.

 

http://newfiz.narod.ru/rel-opus.htm – Про Теорию относительности

http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm – Про всемирный закон тяготения

http://newfiz.narod.ru/heat-opus.htm – Про термодинамику

 

Радует, что всё написано с долей сарказма и на человеческом языке. Кто прав, а кто нет – мне оценить трудно, я ни разу не физик.

 

В общем, Эйнштейн показывает вам всем язык

Удручает только, что разговоры автора голословны и без картинок

Upd: Ой, еще много, что почитать – http://newfiz.narod.ru/

5 thoughts on “О теории относительности на человеческом языке

  1. У него до фига неувязок. Очень много воды, ну очень :) Из этого я сразу же делаю вывод, что он просто пытается запутать читателя. Взять его текст, выкинуть воду, оставить основные опыты и факты, которые он приводит, распечатать и пойти к нормальному физику – он камня на камне от его теорий не оставит. Причём с уравнениями, числами и, где можно, реальными опытами, которые можно поставить самому :) А тут лишь:

    “newfiz, спасибо вам за правду”.
    Девочка с форума.

    Девочку с форума я и не в такой чуши ещё убедить смогу :)

    • Да зачем? :) Человек удивляется тому, что снег и лёд тают в пасмурный день, когда солнечные лучи до него не долетают. Зачем физика искать? Этот человек даже не понимает как он собственно этот снег видит :) А уж про невидимый спектр излучения он совсем забыл. Про ветер – тоже :)
      Хотя я подозреваю, что не забыл, а специально умолчал :) А то если всё честно учитывать – с термодинамикой спорить тяжко. Наивно полагать, что те “факты”, которые он там понаписал, от нас так старательно скрываются учёным миром :)

  2. Автору этого блога.
    Вы, наверное, обратили внимание на то, что на моём сайте есть статьи в научном формате – с формулами и ссылками на первоисточники. Всё это обсуждалось на специализированных форумах – и “нормальных физиков” не нашлось, ибо трудно переть против опытных фактов.
    Правда, публике по фиг, что это – факты. Те, кто стремятся во что бы то ни стало сохранить своё невежество, действуют весьма последовательно.

Leave a Reply