Тиньков vs рокетбанк

Сегодня одновременно получил карту рокетбанка и тинькова.
Соответственно теперь могу сравнить приложения и работу обоих банков

Упаковочка рокета без сомнения симпатичнее тинькова. Но у тинькова тоже неплохая. В любом случае упаковка летит в помойку в первые пять минут.

Дизайн обеих карт никакой. Рокет не умеет делать кастомный дизайн, тинькова я что-то забыл спросить.

Приложения у обоих банков хорошие. Тиньковым я пользовался больше. В нем бесит там только одно – отсылаешь с телефона отзыв или багу, в ответ спрашивают какой у меня телефон. Сами определить платформу и модель не умеют.
У тинькова при переводе между картами карту можно сфотографировать, чтобы не вводить цифры. Это удобно. И этого нет в рокете. С другой стороны, в приложении рокета я могу логиниться отпечатком пальца (андроид), что очень радует. В тинькове этого нет. Еще тиньков умеет зашивать карту в телефон через NFC, но я не решился пока пробовать.

Рокетбанк как-то сразу присылает пуш нотификации об операциях. В тинькове я такой возможности не увидел.

Ну и самое главное. Рокетбанк не осилил забрать деньги с моей белорусской карты. А с карты тинькова выходит комиссия (на стороне тинькова). Удалось из приложения тинькова кинуть денег на рокет без комиссии. Буду еще пробовать кидать деньги переводом, но это занимает существенное время.

Поддержка в обоих банках работает хорошо. У рокета более неформальное общение. У тинькова более официальное. Но в обоих случаях вопросы решают.

В качестве итогов – тиньков пока побеждает благодаря удобству переводов.

Leave a Reply