Скандальная речь Ахмадинежада в ООН

Не так давно (23 сентября 2010) все зомбоканалы новостей рассказали как Ахмадинежад опять круто выступил в ООН и спровоцировал делегации ряда стран покинуть заседание. В лучших традициях телевидения, суть речи нам не донесли. Про 9/11 там только малая часть.

Я построил по этой речи облако частот слов.

Текст выступления Ахмадинежада в ООН на русском
То же самое на английском

Обновлено: Речь Ахмадинежада на 66 ассамблее ООН 2011 год

 

 

One thought on “Скандальная речь Ахмадинежада в ООН

  1. За три недели до того, как в прессе появилось сообщение о намерении Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада бросить символический камень в сторону Израиля, я опубликовал гипотезу, в которой тоже фигурировал камень.

    «В знак благодарности за предоставленную возможность подкрепить мою теорию фактическим материалом, первым приглашаю заложить свой «камень» в основание новой традиции Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада».

    Полностью текст и обсуждение здесь
    http://imunarad.flybb.ru/viewtopic.php?p=71#71

    Можно ли считать заявление Ахмадинежада о намерении бросить камень в Израиль ОТВЕТОМ на моё к нему предложение «заложить свой камень в основание новой традиции»?

    Может лучше не гадать, а постараться отстроиться от столь неожиданного резонанса. Чтобы не впасть в эйфорию, непроверенно приняв случайное совпадение за собственное рукотворное достижение. Или всё же поискать способ проверить? Приписать закладному камню ещё и значение метательного снаряда? Мета … фора? Хорошо, давайте порассуждаем в этом направлении.

    Допустим, что камень в руке Ахмадинежада – это образ голой планеты, как наказание всем за обман. За то, что сознательно исчерпываем невосполнимый ресурс на совершенствование схем взаимного обмана. Того самого обмана, за участие в котором прессу называют «четвёртой властью».

    Итак, согласились, что вклад каждого, кто одержим безответственным потребительством, в опустошение планеты, вполне логично изображать камнем. А ещё перекидыванием камня с места на место можно изображать перенос (или смещение) центра тяжести системы или проблемы.

    Если описание какой-то глобально значимой проблемы показательно свести к средиземноморью, то ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ открытого обсуждения вариантов решения ЭТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ вполне можно считать эквивалентным смещению условного (символического) центра тяжести проблемы, в том числе вдоль оси Тегеран – Тель-Авив.

    Пролетевший вдоль оси камень обозначит собой готовность одной из сторон конкретизировать проблему, перенесёт ответственность за следующий шаг на другую сторону, а значит переместит центр тяжести проблемы. Особенно резко переместит, если бросающий камень человек не просто обозначит, но и согласится ОЛИЦЕТВОРЯТЬ СОБОЙ обсуждаемую здесь проблему!

    Какое значение для читателя имеет тот факт, что вслед за странным заявлением Ахмадинежада в те же СМИ, с моей подачи, попадает ещё более необычная версия истолкования значения его намерения? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте ещё раз пройдёмся по цепочке событий от начала и до конца.

    Общеизвестный возмутитель спокойствия, руководитель конкретного исламского государства, даёт повод средствам массовой информации отреагировать сначала на свой необычный жест, а потом ещё раз отреагировать на восприятие различными людьми этой новости.

    Однако всем сегодня понятно, что Израиль, как воплощение основанной (якобы) на священном писании ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ – он же не только в границах страны, и к тому же, очень спорных. Он и в финансовых сферах мировой экономики, и в научных СФЕРАХ, и в СМИ! «Средь учёных и врачей каждый пятый не еврей …». Отсюда и расширенное толкование возможного значения заявления о намерении «бросить камень в Израиль». Почти как в сказке, брошенный камень оборачивается запущенной через СМИ «уткой» …

    А поскольку специфическое участие евреев в работе СМИ (деньгами и талантами) общеизвестно, то получается, что, не разгадав подвох, они собственноручно представят миру наглядную картину того, как доминирующая в СМИ идеология негласно мотивируемого превосходства срабатывает на целенаправленное искажение представлений читателя о реальности.

    Действуя по привычке, журналисты подадут подброшенную камнем «утку», как очередное доказательство правоты отдельных представителей (всё той же идеологии превосходства) по отдельным ключевым вопросам. А потом (опять же, по инерции) те же СМИ будут пытаться усилить полученный эффект, выборочно испольЗУя примеры восприятия этой новости в читательской среде.

    В этом смысле тиражирование в СМИ моего примера восприятия новости, подброшенной идеологическим противником, означало бы временный отказ от намерения «отдельных представителей» поддерживать в «народных массах» крайне искажённое представления о том, что от брошенного камня по воде почти всегда разбегаются треугольные волны , и только изредка квадратные!

    Но тиражирования не предвидится. Эдакий «диапазон мнений» с дыркой в наиболее часто употребляемом месте, аналогично потребительская корзине – пока донёс обещанное до рта, самая вкусная часть уже куда-то высыпалось. Ибо стратегическая цель построенной на лжи идеологии – заставить публику везде и всюду спорить, какую нынче погонит волну, треугольную или квадратную, очередной бросаемый в оппонента камень. И кто победит в этом споре, тому обещана окончательная победа над евреями !

    Давайте, пробуйте, доказывайте треугольность кругов на воде, кто собирается ЭТИМ победить скрыто агрессивную еврейскую солидарность.

    * * *

    Так, наплёл я Вам тут … под самую завязку. Но в чём собственно заключается проверка предположения о наличии непосредственной связи между моей гипотезой и намерением Махмуда Ахмадинежада публично бросить символический камень? Ответ простой.

    Если Ахмадинежад УЧУДИТ ещё что-то за оставшееся до намеченной даты дни (или во время самой процедуры метания камня), то тебе, уважаемый читатель, нужно будет самостоятельно соотнести ту его новую (ожидаемую, предполагаемую) выходку с устойчивым нежеланием СМИ публиковать подобные этому рассуждения. И при этом учитывай, что такие издания, как «Ведомости» и «КоммерсантЪ», даже перекрыли мне доступ на свои дискуссионные площадки.

    Вот в этом и будет заключаться смысл нашей с Вами проверки.

Leave a Reply